Terreno: Medio impasto, di natura calcareo-argilloso-silicea
Altitudine: 65 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Alberello pugliese (4.100 ceppi per ettaro)
Età dei vigneti: 60 anni
Vitigno: Malvasia Nera in purezza
Epoca di vendemmia: tardiva, prima decade di Ottobre da uve in leggera sovramaturazione
Resa per ettaro: 50 q.li
Vinificazione: Dopo diraspatura, il pigiato segue una macerazione pellicolare di circa 6-7 giorni con diversi rimontaggi quotidiani, controllando la temperatura di fermentazione entro i 25°C.
Maturazione: acciaio inox
Affinamento: in bottiglia
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Olfatto: dal profumo di frutti rossi maturi, confettura d’amarena, datteri, fichi secchi e sfumature di cacao
Gusto: dolce e suadente, caldo, morbido, finale avvolgente caratterizzato da persistente note di frutta cotta
Temperatura di servizio: 10°-18°C
Gradazione alcolica: 13,00% vol.
Abbinamenti consigliati: adatto a fine pasto con dolci e pasta di mandorle. Interessante elisir da meditazione. Da provare con i formaggi piccanti ed erborinati
Premi e Riconoscimenti
I Vini
Cooperativa Produttori Agricoli s.c.a. Via del Mare, s.n. - 72026 San Pancrazio Salentino (BR) Tel +39 0831 666064 Tel +39 0831 665385 Fax 0831 666063 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.