Terreno: Medio impasto, di natura calcareo-argilloso-silicea
Altitudine: 65 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Alberello pugliese (4.000 ceppi per ettaro)
Età dei vigneti: 50-70 anni
Vitigno: Negroamaro 100%
Epoca di vendemmia: terza decade di Settembre – prima decade di ottobre
Resa per ettaro: 60 q.li
Vinificazione: dopo la diraspatura e la pigiatura, il mosto rimane in macerazione con le bucce per un lungo periodo a temperatura controllata entro i 26°C.
Maturazione: in acciaio per 6 mesi, in barriques francesi di legno Allier per 16 mesi
Affinamento: in bottiglia per 4 mesi
Colore: rosso rubino intenso con nuance granate
Olfatto: bouquet molto intenso ed ampio con sentori di frutti rossi in cui prevalgono la ciliegia e la prugna, con sentori di tostato e vaniglia integrati dalle barriques
Gusto: caldo, robusto ed elegante. Sapore pieno, aroma suadente da tannini morbidi e note tostate, finale persistente
Temperatura di servizio: 18°C - 20°C
Gradazione alcolica: 15,00% vol.
Abbinamenti consigliati: primi piatti importanti, arrosti di carne, cacciagione, formaggi stagionati e frutta secca.
Premi e Riconoscimenti
I Vini
Cooperativa Produttori Agricoli s.c.a. Via del Mare, s.n. - 72026 San Pancrazio Salentino (BR) Tel +39 0831 666064 Tel +39 0831 665385 Fax 0831 666063 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.