Terreno: Medio impasto, di natura calcareo-argilloso-silicea
Altitudine: 65 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Alberello pugliese (4.100 ceppi per ettaro)
Età dei vigneti: 50 anni
Vitigno: Negroamaro 100%
Epoca di vendemmia: terza decade di Settembre
Vinificazione: Secondo disciplinare di produzione con macerazione lunga a temperatura controllata entro i 26° c.
Resa per ettaro: 90 q.li
Maturazione: 6 mesi in acciaio, 12 mesi in barriques francesi di legno Allier
Affinamento: 6 mesi in bottiglia
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati
Olfatto: intenso e persistente con sentori di frutta rossa, eleganti note di vaniglia, chiodi di garofano, cacao e tostato dolce. Una leggera nota balsamica chiude il viaggio sensoriale olfattivo
Gusto: secco e morbido, ben sostenuto da una nobile componente tannica fine ed elegante
Temperatura di servizio: 18°-20° c.
Gradazione alcolica: 13,50% vol.
Abbinamenti consigliati: primi piatti con sughi ricchi, zuppe, arrosti di carne e formaggi forti
Premi e Riconoscimenti
I Vini
Cooperativa Produttori Agricoli s.c.a. Via del Mare, s.n. - 72026 San Pancrazio Salentino (BR) Tel +39 0831 666064 Tel +39 0831 665385 Fax 0831 666063 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.