Linea Top

Salum

SALENTO I.G.P. NEGROAMARO e PRIMITIVO

  • Zona di produzione: Territorio salentino
  • Terreno: Medio impasto, di natura calcareo-argilloso-silicea
  • Altitudine: 65 mt. s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Alberello pugliese (4.500 ceppi per ettaro)
  • Età dei vigneti: 50 anni
  • Vitigno: Negroamaro 60% Primitivo 40%
  • Epoca di vendemmia: Primitivo prima decade di settembre, Negroamaro fine settembre
  • Resa per ettaro: 80 q.li
  • Vinificazione: Dopo la diraspa-pigiatura il mosto rimane in macerazione per 12 giorni a temperatura controllata non oltre i 24°-25° C.
  • Maturazione: 6 mesi in barriques di rovere francese di media tostatura, poi in bottiglia
  • Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
  • Olfatto: profumo complesso di frutti rossi maturi, confettura, delicate note di vaniglia con finale di cioccolato e caffè
  • Gusto: sorso morbido ed avvolgente scandito da tannini setosi, finale armonico, persistente, equilibrato
  • Temperatura di servizio: 16°-20° C
  • Gradazione alcolica: 14,50% Vol
  • Abbinamenti consigliati: ottimo con i primi piatti della cucina mediterranea, carni rosse e formaggi

Premi e Riconoscimenti

Cooperativa Produttori Agricoli s.c.a.
Via del Mare, s.n. - 72026
San Pancrazio Salentino (BR)
Tel +39 0831 666064
Tel +39 0831 665385
Fax 0831 666063
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

© Cooperativa Produttori Agricoli s.c.a. - P.Iva e Cod. Fisc. 00155930746