Terreno: Medio impasto, di natura calcareo-argilloso-silicea
Altitudine: 65 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Alberello pugliese (4.500 ceppi per ettaro)
Età dei vigneti: 50 anni
Vitigno: Negroamaro 60% Primitivo 40%
Epoca di vendemmia: Primitivo prima decade di settembre, Negroamaro fine settembre
Resa per ettaro: 80 q.li
Vinificazione: Dopo la diraspa-pigiatura il mosto rimane in macerazione per 12 giorni a temperatura controllata non oltre i 24°-25° C.
Maturazione: 6 mesi in barriques di rovere francese di media tostatura, poi in bottiglia
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Olfatto: profumo complesso di frutti rossi maturi, confettura, delicate note di vaniglia con finale di cioccolato e caffè
Gusto: sorso morbido ed avvolgente scandito da tannini setosi, finale armonico, persistente, equilibrato
Temperatura di servizio: 16°-20° C
Gradazione alcolica: 14,50% Vol
Abbinamenti consigliati: ottimo con i primi piatti della cucina mediterranea, carni rosse e formaggi
Premi e Riconoscimenti
I Vini
Cooperativa Produttori Agricoli s.c.a. Via del Mare, s.n. - 72026 San Pancrazio Salentino (BR) Tel +39 0831 666064 Tel +39 0831 665385 Fax 0831 666063 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.