Terreno: Medio impasto, di natura calcareo-argilloso-silicea
Altitudine: 65 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera bassa (5.000 ceppi per ettaro)
Età dei vigneti: 30 anni
Vitigno: Negroamaro 100%
Epoca di vendemmia: seconda e terza decade di Settembre
Resa per ettaro: 100 q.li
Vinificazione: dopo la diraspatura e la pigiatura, le uve subiscono una breve macerazione pellicolare di circa 5 ore, da cui si estrae solo il 40% del mosto da salasso. Raffreddato ad 8°C , si effettuata la chiarifica statica e il controllo della temperatura di fermentazione entro i 14°C sino al termine della fermentazione alcolica
Maturazione: acciaio inox
Colore: rosa cerasuolo cristallino
Olfatto: intenso, ampio e floreale con sentori di frutti rossi
Gusto: Fine, armonico e vellutato. Vivace freschezza e lunga persistenza gusto-olfattiva in cui ritorna la fragola
Temperatura di servizio: 10°-12°C
Gradazione alcolica: 13,00% vol.
Abbinamenti consigliati: antipasti, primi piatti, zuppe di pesce e secondi piatti di carni bianche
Premi e Riconoscimenti
I Vini
Cooperativa Produttori Agricoli s.c.a. Via del Mare, s.n. - 72026 San Pancrazio Salentino (BR) Tel +39 0831 666064 Tel +39 0831 665385 Fax 0831 666063 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.