• Home
  • Terre di Sole Negroamaro

Linea Selezioni

Terre di Sole Negroamaro

SALENTO I.G.P. NEGROAMARO

  • Zona di produzione: Territorio salentino
  • Terreno: Medio impasto, di natura calcareo-argilloso-silicea
  • Altitudine: 65 mt. s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Spalliera bassa (5.000 ceppi per ettaro)
  • Età dei vigneti: 30 anni
  • Vitigno: Negroamaro 100%
  • Epoca di vendemmia: seconda e terza decade di Settembre
  • Resa per ettaro: 100 q.li
  • Vinificazione: dopo la diraspatura e la pigiatura, il mosto rimane a contatto con le bucce per un periodo di macerazione non inferiore ai 5 giorni, controllando la temperatura di fermentazione entro i 25°C.
  • Maturazione: acciaio inox
  • Affinamento: in bottiglia
  • Colore: rosso rubino
  • Olfatto: dal profumo complesso, fine, vinoso e fruttato con prevalenza di more e mirtilli
  • Gusto: pieno, morbido, acidità equilibrata e rotonda morbidezza. Strutturato e di lungo retrogusto
  • Temperatura di servizio: 18°-20°C
  • Gradazione alcolica: 13,50% vol.
  • Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse, agnello, cacciagione e formaggi stagionati

Premi e Riconoscimenti

Cooperativa Produttori Agricoli s.c.a.
Via del Mare, s.n. - 72026
San Pancrazio Salentino (BR)
Tel +39 0831 666064
Tel +39 0831 665385
Fax 0831 666063
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

© Cooperativa Produttori Agricoli s.c.a. - P.Iva e Cod. Fisc. 00155930746